Квартиры — студии пользуются большой популярностью среди молодых людей, студентов и молодых семей. Жилое пространство, не разделенное перегородками, предстанет на обозрение с порога, именно поэтому стоит задуматься о том, как уберечь свое жилище от уличной пыли и любопытных глаз.

При оформлении интерьера крайне важно придерживаться единого стиля. Чтобы не превратить пространство в захламленную комнату, стоит прибегнуть к услугам профессионалов – заказать дизайн студии у квалифицированных дизайнеров. Консультация специалистов студии дизайна интерьеров поможет структурировать абстрактные представления заказчика о будущем облике жилого пространства, оценить реальные возможности реализации тех или иных архитектурных приемов, составить четкий план действий. Проектировщик со специальным образованием всегда в курсе последних тенденций, умеет подстроить их под быт заказчика, учтет привычки и увлечения клиента, площадь и геометрию жилья, количество проживающих.

Особенности дизайна кухни для квартиры — студии
Заказывая дизайн студии, стоит учесть несколько особенностей, связанных с малой площадью жилого пространства (часто не более 27 — 30 кв.м):

● Оформление студии не должно быть слишком помпезным. Такие стили, как классика, предусматривающая использование лепнины, позолоты, или барокко, в котором не обойтись, например, без массивного резного комода, не подходят для маленького жилого пространства. Весьма уместным станет дизайн квартиры – студии в стиле лофт, хай-тек, современный минимализм. Лофту, с его брутальностью и современностью, характерна обнаженная натуральная фактура стен и поверхностей, расстановка акцентов на не облагороженных балках, фигурных светильниках и пр. Стиль хай-тек предполагает использование большого количества металла и стекла, инновационных технологий. Минимализм предусматривает использование минимума мебели и декоративных элементов, часто выполняется в светлой цветовой гамме.

● Грамотное зонирование пространства сделает удобной, практичной и комфортной даже самую небольшую студию. Его можно выполнить с помощью раздвижных перегородок, часто полупрозрачных, которые при необходимости можно убрать; с помощью подиума, под которым можно спрятать все инженерные коммуникации. На помощь придут арки и порталы, текстиль, цвет, мебель, разные фактуры и материалы. В зонировании пространства может быть использован, как один из способов, так и их комбинация.

● Дизайн кухни студии изначально предполагает размещение этой зоны в углу, если геометрия пространства не предусматривает наличия, например, ниши, которую можно было бы использовать для размещения мини — кухни. Кухонную зону часто отделяют подиумом, барной стойкой с встроенными ящиками или же напольным покрытием (в кухонной зоне – плитка, в остальной части – ламинат и т.п.). Единственный очень важный нюанс, который стоит учитывать всегда – обязательное наличие в этой части жилого пространства хорошей вытяжки.

Какой бы из стилей вы не предпочли, наша студия дизайна интерьера (Владивосток) предложит множество интересных решений для жилья любой площади. Специально для вас будет выполнен 3D – проект, фотореалистичные изображения будущего интерьера, составлена полная смета на проведение работ.

Наша дизайн – студия имеет огромный опыт разработки дизайн — проектов во Владивостоке и регионе, в стране и за ее пределами. На сайте нашей компании вы можете познакомиться с фото, отображающими результаты этой работы. Обращаясь к нашим специалистам, вы можете быть уверены, что отдаете свое жилое пространство в надежные руки, которые обеспечат вам современный, стильный комфорт и положительные эмоции.